Американцам усложнят въезд в Европу с 2021 года

Давно пора ! Европейский союз введёт визы для американских граждан с 2021 года.

Сообщение от Beholder Real

27-Арбитр изящества >Видишь — ты не замечал, а Евросоюз для них вводит систему предварительного оповещения о поездках в Европу. И еще для Аргентины, Чили, Бразилии, Гватемалы, Гондураса, и даже для Украины, Грузии, Молдовы, Канады и ЮАР. Хотя на счет последней я не уверен:)

ЕС ограничит въезд для граждан США с 2021 года

Брюссель, 9 марта. Европейский Союз объявил о введении визового режима с США с 2021 года. Причиной введения виз ETIAS (Европейская система информации и авторизации путешествий) стали рост нeлeгaльнoй мигpaции и угpoза тeppopизмa.

Граждан США обяжут оформлять визы для въезда в страны Шенгенской зоны, за исключением Великобритании. Для оформления документа, разрешающего въезд в ЕС, потребуется действующий паспорт, банковская карта и электронная почта. Без этих документов гражданину США может быть отказано во въезде на территорию ЕС.

Визу можно будет получить при условии, что паспорт действителен в течение 3 месяцев после визита. Также паспорт старше 10 лет может быть не принят в качестве документа для получения визы.

На данный момент граждане США могут въезжать на территорию ЕС на срок менее 90 дней без визы. С 2021 года американцы смогут получить визу на три года. Стоимость оформления визы для граждан США пока не называется.

Кроме того, ЕС введет ряд ограничений на въезд из США, в том числе на ношение оружия, импорт и экспорт большого количества табака, алкоголя или парфюмерии и декларирование больших сумм валюты.

Отметим, что решение о введение визового режима было принято на фоне чреды разногласий между ЕС и США, в том числе по миграционной политике. Ранее президент США Дональд Трамп предложил каждой стране Евросоюза принять в обязательном порядке мигрантов. Учитывая сложную миграционную обстановку в ЕС, предложение Трампа вызвало негодование у европейской общественности.

Обязательная виза в ЕС с 2021 года для граждан США.

Важно то, что, что бы ни случилось с их Европой, мы остаемся тем, чем были, то есть стратегически союзным государством, которого хвалят как могут американцы, например за своих солдат, отправленных на смерть в Афганистане, но с гражданами, которых считают недостойными въехать в США без визы. Мы, румыны, вместе с гражданами четырех других государств: Болгарии, Хорватии, Кипра и Польши.

Конечно, это неприятно и унизительно, но наша дипломатия никогда не имела статуса или средств для исправления ситуации, и румынские политики не хотят поднимать вопрос, за пределами уровня, на котором это может стать решающим сигналом для тех, кто должен принять решение в этом отношении. Если вы помните, самым смелым было мягко спросить американскую сторону о том, что в заключительном коммюнике по случаю любого официального визита будет твердо заявлено, что «обсуждался также вопрос отмены визового режима, налагаемого на румынских граждан». Чего всегда не хватало, так это принятия временного горизонта, а тем более точного календаря. Другими словами, никогда.

Несправедливо по отношению к статусу, предоставленному всем другим европейцам в списке, тем, с кем, как мы говорим, являются коллеги и союзники в ЕС и НАТО?

Конечно, вы бы сказали, что, глядя на Девеселу, самое смелое предположение Румынии о главном оборонительном измерении НАТО, современная установка США, которая впервые попала в список стратегических целей россиян, лично представленный Владимиром Путиным.

Это так, но по разным причинам наши очень боятся и боялись расстроить кого-то, особенно американцев, потому что, если подумать, что такое национальное достоинство — это всего лишь хорошая фраза, которую можно использовать во внутриполитических кампаниях перед собеседниками, которые чувствуют, что они полны энтузиазма.

Вот такие мы, и не думаю, что кто-то нас изменит. Однако из-за нас и четырех других коллег, подвергшихся американскому дискриминационному визовому режиму, Европейский парламент в марте 2021 года призвал Европейскую комиссию ввести въездную визу в ЕС для граждан США. Это делается сейчас, ЕС объявил о визовой системе для американских граждан, ETIAS (Европейская система информации и авторизации путешествий), которая вступит в силу в течение двух лет и направлена на повышение безопасности в Шенгенской зоне, обеспечивая фильтр для сортировки путешественников перед входом в Шенгенскую зону. Это означает, что соискатели визы должны будут ответить на элементарные вопросы безопасности (наркотики, терроризм, торговля людьми, военные поездки, предыдущие поездки в Европу, судимость), должны иметь действительный паспорт, адрес электронной почты и кредитную карту для предоплаты в размере 7 евро. В случае одобрения, процедура занимает всего несколько минут. В случае отказа, причина должна быть сообщена в течение 96 часов. Система будет предоставлять визы на срок пребывания до трех месяцев, виза будет действительна в течение 3 лет с неограниченным количеством въездов и выездов.

ETIAS позволяет путешествовать в 28 стран Шенгенской зоны (22 члена ЕС, 4 государства, не являющихся членами — Швеция, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн, а также фактические 3 государства-члена Шенгенской зоны, а именно Монако, Сан-Марино и Ватикан). Она будет также применяться к гражданам стран, ранее освобожденных от визы в Европу, например, Бразилии, Канаде, Южной Корее, Японии и Новой Зеландии. В случае стран, не входящих в Шенген (включая Румынию), ничто не меняется по сравнению с тем, что они предлагают сейчас, то есть американцы могут путешествовать без визы, если они остаются менее 90 дней.

Какие будут последствия?

Это зависит от того, как Дональд Трамп истолкует решение Европейского союза, объявленное во время председательства Румынии в Совете ЕС, даже если и в этом случае мы предпочли принять народную мудрость «ничего не видел, ничего не слышал». Трудно поверить, что он не увидит в этом личного оскорбления, адресованного Его Величеству монстрами Старого Света, как раз тогда, когда будут установлены новые налоги и контрналоги от коммерческой войны, которая,становится постоянной с одной и другой стороны Атлантики. Только это? Я не думаю, потому что, с уверенностью, эта напряженность будет в определенной степени экспортироваться в НАТО, технически говоря, введена дополнительная система фильтров (которая будет усилена американцами), потому что предполагается, что органы национальной безопасности вообще не работают для выявления всех факторов риска в областях, находящихся под вниманием ETIAS: терроризм, контроль над эпидемиями и нелегальная миграция.

Но как же преимущества шенгенской зоны Европы?

Возможно, это будет интересно в среднесрочной и долгосрочной перспективе, особенно если ввести биометрические паспорта нового поколения, которые станут обязательными в которых также будут отпечатки пальцев владельца, что значительно упростит контроль путем сравнения информации, существующей в разных базах данных. Инициатива с этой целью будет предметом первой сессии голосования в понедельник в комитете LIBE в Европейском парламенте. Это будет реальным выигрышем, если он станет частью очень всеобъемлющей конструкции для обеспечения безопасности внутреннего рынка ЕС в целом, особенно Шенгенского соглашения / ЕС, с новыми правилами приема, более строгими, чем сейчас, абсолютно обязательными для всех государств-членов.

Для нас, по крайней мере, этот эпизод должен доказать, почему важно иметь надежных политиков для обеспечения того, что должно быть национальными приоритетами: вступление в Шенген и присоединение к евро. Нет, тогда мы не останемся такими, какие мы есть.

Кристиан Унтеану Журналист

С 2021 года граждане США смогут въехать в Европу только зарегистрировавшись

Европейский Союз сегодня объявил, что с 2021 года гражданам США потребуется регистрация в системе ETIAS для въезда в Европу. Для оформления заявки будут необходимы паспорт и кредитная карта. Требование касается поездок во все страны ЕС, кроме Великобритании.

Европейское руководство объясняет введение новых правил для США и еще 59 стран возрастающей нелегальной миграцией и угрозой терроризма. Пока не указывается, сколько это будет стоить.

Как говорится в официальном сообщении на сайте ETIAS (Европейская система информации и авторизации путешествий), чтобы получить право на въезд, гражданам США необходимо иметь действующий паспорт, кредитную или дебетовую карту и электронную почту.

При регистрации в базе данных ETIAS, которая совпадает с заявкой на получение визы в Европу, паспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев после периода предполагаемого пребывания в европейской стране. Возможно, что паспорта, выданные более 10 лет назад, не будут засчитываться, как действующие.

Отмечается, что процедура регистрации будет необходима в том числе и для тех, кто въезжает на территорию стран Евросоюза менее, чем на 90 суток.

Обещают, что процесс будет простым и недолгим, с возможностью оформления онлайн.

При поездке в Европу из США будут также действовать другие правила и ограничения, аналогичные тем, которые действуют на данный момент. Например, право на ношение оружия, импорт и экспорт большого количества табака, алкоголя или парфюмерии и декларирование больших сумм валюты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: